Install WordPress di domain .co.cc dengan hosting dari 000webhost

Posted on Updated on

Install WordPress di domain .co.cc dengan hosting dari 000webhost

by admin on Mar.23, 2009, under Tutorial

Sebelumnya kita telah membahas cara memiliki domain dan hosting gratis, sekarang kita akan mengisi hosting kita dengan aplikasi blog paing populer, WordPress. Ok langsung aja kita bahas, sekarang saya akan memberi tahu cara menginstall WordPress untuk blog kita.

A. Download WordPress dan masuk cpanel

1. Download wordpress versi terbaru di : http://www.wordpress.org.
2. Download winrar di http://www.rarlab.com, install.
3. Ekstract file wordpress yang telah.
4. Masuk ke folder wordpress
5. Pilih seluruh file dan folder dan buat .zip atau .rar

B. Cpanel

1. Masuk ke http://www.000webhost.com
2. klik “member area”
3. masukan alamat email dan password serta security capcha
4. Klik Go To Cpanel,
5. Akan muncul control panel untuk mengkonfigurasi website kita.

2

C. Setting Database dengan Mysql

1. Klik MySql di kategori Software/Service
2. Isi Database Name, Database Username dan Password, klik create database
3. Apabila berhasil, Akan muncul konfigurasi yang telah kita set.
4. Copy ke text editor.
5. Klik Go Back

D. Upload file melalui File Manager Cpanel

1. Klik “File Manager” di kategori “Files”
2. Klik folder “public_html”
3. Klik “Upload”
4. Pilih file wordpress yang telah kita compress ulang di bagian “Archives” (sebelah kanan)
5. Uploader tersebut akan secara otomatis meng-uploa sekaligus mengekstract file kompresi yang kita miliki.
6. Buka file wp-config-sample.php, Edit :
7. // ** MySQL settings ** //
define(’DB_NAME’, ‘putyourdbnamehere’); // The name of the database
define(’DB_USER’, ‘usernamehere’); // Your MySQL username
define(’DB_PASSWORD’, ‘yourpasswordhere’); // …and password
define(’DB_HOST’, ‘localhost’); // 99% chance you won’t need to change this value
8. Masukan konfigurasi Database MySQL yang telah kita set sebelumnya dan di save di text editor, termasuk prefics username kita, contoh : c765876_wp
9. Save sebagai wp-config.php

E. Setting ftp dan upload melalui FTP

1. Download software ftp, boleh pake yang bajakan atau yang gratisan, sama aja. Saya pake WSFTP Pro. Cari aja di : http://www.phazeddl.com
2. Klik Create New Site, Masukan nama site kita di “Site Name”. Bebas boleh apa aja, cuma untuk memudahkan kita untuk mengingat. Klik Next.
3. Isi Server Address dengan : ftp.alamatdomain, contoh : ftp.sleeplessmind.co.cc, Klik Next.
4. Isi Username dan Password kita (Username dan Password didapatkan dari email konfirmasi 000webhost), klik next
5. Pilih jenis koneksi, saya pilih FTP, klik next
6. Akan muncul pilihan untuk mencoba koneksi, klik finish.
7. Software FTP akan mencoba konek ke server kita, bila gagal, coba cek lagi alamat server, username dan password.
8. Bila berhasil, disebelah kanan akan muncul file dan folder : “public_html, .ftpquota, DO_NOT_UPLOAD_HERE”, sedangkan di sebelah kiri adalah file local yang terdapat di folder komputer kita.
9. File website hanya bisa di upload di folder public_html, klik folder tersebut, dan upload seluruh file wordpress yang telah di ekstract.

1

F. Install WordPress

1. Buka browser kesayangan anda
2. ketikkan http://www.domainanda/wp-admin/install.php, contoh http://www.sleeplessmind.co.cc/wp-admin/install
3. Ikuti petunjuk di layar
4. WordPress siap diakses

* Add this to Google Bookmarks
*
* Tweet This!
* Share this on Technorati
* Post this to MySpace
* Digg this!

http://sleeplessmind.co.cc/archives/174.html

16 thoughts on “Install WordPress di domain .co.cc dengan hosting dari 000webhost

    wordpress addict said:
    14/05/2010 at 23:21

    Wah jelas banget nih tutorialnya. bookmark dulu ah! Thanks ya!

    Batavusqu said:
    02/06/2010 at 10:51

    Salam Takzim
    Makasih bang saya izin mencopy ya
    Salam Takzim Batavusqu

      dedi responded:
      05/10/2010 at 23:59

      salam Takzim juga ,,,,,

    3ki said:
    10/06/2010 at 09:12

    thank……

    kyuubie09 said:
    27/06/2010 at 18:52

    Thanxz om, its worked..

    ijin copaz ya😀

    ube107 said:
    26/09/2010 at 08:06

    weitsss ,, hatur nuhun ahhh boss,,

    komplit .. semoga jadi ilmu buat kita semua

    para said:
    15/12/2010 at 20:01

    kang wordpress udah aku uplote ke 000webhost.com, trus aqu mau instal wordpress, malah yg kluar pemberitahuan Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/a9988344/public_html/wp-includes/classes.php on line 1019, stelah aku cek ke lin 1019 disana tertulis : if ( !empty($args[0][‘reverse_top_level’]) ) {
    yg kutanyakan di line 1019 tersebut seharusnya gmana..?
    tolong minta bantuannya……makasih…

    iyo said:
    31/01/2011 at 13:03

    mas, aku newbie nih…
    udah mpe tahap setting FTP tapi aku bingung create newsitenya mana,,

    aku pake cpanel 000webhost.com

    dodidadoc said:
    03/02/2011 at 14:06

    thx broo infonya,,,,

    […] Install WordPress di domain .co.cc dengan hosting dari 000webhost […]

    Batavusqu said:
    05/05/2011 at 09:11

    Kangen euy dengan warnanya

    bunyamin said:
    18/07/2011 at 11:25

    maz.. mau nanya saya bingung kok di server hostingnya ooowebhost kok gada cpanel nya y…?? padahal acont nya dah berhasil dibuat.. pas login.. berhasil pi gada cpanel nya.. mohon bantuan dong maz..???

    indri said:
    18/11/2011 at 21:02

    bagus bnget artikel’
    ijin copy y gan

    Ismail said:
    01/03/2012 at 12:00

    baru belajar….. nih, bang ! mohon mengcopy ya…

    rimashiro00x said:
    13/08/2012 at 15:26

    hasilnya free nggak? atau bayar?

    WORDPREESS TO CO.CC | Luhurmuliawan's Blog said:
    22/10/2012 at 16:04

    […] Posted 25/03/2010 by dedi in ilmu komputer. Ditandai:aceh, al muslim, aplikasi, artis, Belajar html, belajar komputer, belajar web, belajar web dengan notepad, berita gempa, bireuen, hasil, ilmu komputer, makalah, matangglumpang dua, pengertian, skripsi. 15 Komentar […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s