Photo In a Box

Posted on Updated on

Kembali ke tutorial.. LANJUTGAN !

Buat dokumen dengan ukuran 400px x 400px resolusi 72 aja.. kalo mau bikin besar juga gpp.. terserah aja.. ini cuman contoh aja..

photo in a box 1

Pertama kita buat template untuk Box nya..

Buat kotak dengan rectangle marquee tool.. sambil tekan tombol SHIFT yaa.. biar semua sisinya sama.

photo in a box 2

Buat layer baru. Warnain dengan paint bucket tool. Untuk warnanya terserah karena ini mah buat acuan aja nanti..

photo in a box 3

Duplikat kotak pertama sambil digeser ke samping dan tempelin persis di ujung sisi kanan kotak pertama… caranya Tekan ALT lalu Drag ke samping kanan.

Ganti warna nya dengan warna lain biar beda.

photo in a box 4

Sekarang Ulangi langkah yang tadi.. Duplikat dan simpan di atas kotak pertama.. harus bersinggungan dengan sisi atas kotak pertama.

photo in a box 5

jadi deh Template nya. Sekarang kita punya 3 layer dengan kotak yang berbeda letak dan warna.

Buka foto yang mau di bikin Kubus.. usahakan fotonya harus yang view nya agak jauh biar nanti objek nya pas banget masuk ke kotak pertama ( di paling depan).

Drag ke dalam dokumen Template yang tadi udah dibuat.

photo in a box 6

Atur letak dan ukurannya.

Sekarang kita akan mengambil bagian-bagian foto yang akan disesuaikan dengan Template kotak tadi.

Pilih layer foto .. tekan CTRL + klik di kotak pertama..

Tekan CTRL + C (Copy ) lalu Tekan CTRL + v untuk (paste)

Otomatis akanTerbentuk layer baru yang isinya bagian foto sesuai kotak pertama.

photo in a box 7

Ulangi langkah yang tadi untuk bagian-bagian yang lain..

photo in a box 8

Matikan semua layer.. kecuali layer foto yang udah terbentuk dan layer background

Sekarang kita punya Foto yang sesuai dengan Template tadi..

photo in a box 9

Beri efek sedikit dengan Blending Option.

Klik kanan layer foto kotak pertama > blending option atau Klik 2 kali di layer foto kotak pertama.

Setting seperti dibawah.. ini tujuannya biar keliatan garis tepi di setiap sisi.

photo in a box 10

Klik kanan layer foto kotak yang sudah diberi effect.. klik copy layer style.

Pilih layer kotak berikutnya . Klik kanan > Paste layer style. sama juga untuk kotak satu lagi.

Sekarang pilih Layer foto kotak yang disebelah kanan.

Klik Edit > transform > Distort

Tarik ujung kanan nya aja.. dan atur dimensinya seperti dibawah. kalo perlu gunakan garis bantu, biar lurus. Garis bantu udah saya jelaskan di tutorial yang ini.

photo in a box 11

Atur juga untuk bagian atas nya.. gunakan Edit > Transform > distort . Tarik dan atur ujung-ujungnya. gunakan garis bantu juga untuk memudahkan.

photo in a box 12

Kalo udah.. Merge (gabung) semua layer photo kotak dengan menekan CTRL + E dimulai dari layer yang paling atas dulu. Sekarang sudah Menjadi Kubus..

photo in a box 13

Sekarang kita buat bayangannya..

Buat bentuk yang kira-kira menyerupai alas dari kubus .. dibawah.. dan simpen di bawah layer foto Kubus..

photo in a box 14

Klik Filter > Blur > gaussian Blur

photo in a box 15

Atur dan putar Foto Kubus dan bayangannya sehingga terlihat alami.. Untuk ngatur ini, butuh imajinasi juga..

photo in a box 16

Hasilnya :

photo in a box

Gimana ? mantep tho..

Selamat Mencoba..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s