Cara menulis rumus matematika pada Ms word

Posted on

Apakah kamu pernah mengalami kebingungan untuk menulis rumus matematika pada microsoft word? bingung bagaimana cara menulis akar pangkat, zigma, kuadrat, bilangan pecahan, dan lain lain sebagainya? tenang aja caranya mudah kok, perhatikan langkah-langkah di bawah ini ya?

1. yang pertama tentu saja membuka program microsoft word terlebih dahulu
2. kemudian setelah program terbuka, klik menu Insert lalu klik Object,

Belajar Komputer

3. maka nanti akan muncul jendela Opsi Object, pada object type kamu pilih yang bertuliskan microsoft equation 3.0, kemudian klik OK

Belajar Komputer

4. setelah kamu klik opsi equation 3.0, nanti akan masuk ke jendela kerja equation 3.0, tempat dimana kamu dapat menulis rumus rumus matematik

Belajar Komputer

5. Untuk mengoperasikannya, kamu tinggal klik saja salah satu format rumus yang kamu perlukan. Sebagai contoh kita gunakan saja format bilangan pecahan : caranya dengan kamu klik icon format pecahan seperti gambar di bawah ini
Belajar Komputer

nanti akan muncul icon icon di bawahnya, kemudian klik lagi bawahnya,
maka gambar kursor yang tadinya

Belajar Komputer

menjadi seperti ini

Belajar Komputer

jika sudah seperti itu, kamu tinggal masukkan angka bagian atas dan bagian bawahnya saja, misalnya seperti ini

Belajar Komputer

jika sudah selesai membuat rumus matematika, untuk keluar dari jendela kerja Microsoft equation, tinggal tekan tombol Esc pada keyboard mu di pojok kanan atas.

gampang kan caranya??

Jika kamu ingin membuat model penulisan rumus matematika yang lain, kamu tinggal pilih saja icon yang sesuai dengan yang kamu butuhkan.

35 thoughts on “Cara menulis rumus matematika pada Ms word

    zipoer7 said:
    02/10/2009 at 18:35

    Harus di Install dulu ngga gan

    dediphotografer responded:
    02/10/2009 at 18:41

    ngak tu kan dari aplikasinya ,,,,,,

      zipoer7 said:
      02/10/2009 at 18:46

      Saya coba ya gan

        zipoer7 said:
        02/10/2009 at 18:58

        benar banget gan mudah langsung praktek gan

          zipoer7 said:
          02/10/2009 at 18:58

          Terima kasih gan, nati boleh tanya-tanya ya gan

            Mamat Hoppus said:
            26/09/2012 at 19:47

            klw yg pake ms word 2003 gmana gan ?? ane krang ngerti caranya..

    feto said:
    15/12/2009 at 17:50

    nice posting gan…saya baru tahu nih cara nulis rumus matematika di word…^_^

    Terima kasih infonya, silakan berkunjung ke sini dan jika mau tahu artikel menarik lainnya silakan kunjungi disini

    iko said:
    08/02/2010 at 17:37

    mas, kok di ms. word ku ga’ ada microsoft equation 3.0 nya yah trus ni gimana?

    dedi responded:
    12/02/2010 at 09:49

    iya sama2…… masak ngak ada emang paket ms.word 2000 berapa….

    ai said:
    20/03/2010 at 00:16

    klo nulis 1/5, tp di tuangkan dalam bentuk bangun ruang, gmn gann?thx

    selly said:
    29/03/2010 at 12:38

    kok punya ku ga ada microsof equation nya yaaaa??

    Rebeka said:
    11/04/2010 at 14:33

    di word Aku juga gak ada microsoft equation 3.0-nya. Aku pake Word 2003. Gimana dong?

    lia said:
    29/04/2010 at 19:58

    kalo mow nulis pangkat gmn?

    Rizki said:
    13/05/2010 at 19:32

    kok d saya gak ada Microsoft Equation 3.0 ya ???

    yoga said:
    08/06/2010 at 09:47

    iya punya ku jg gak ada microsoft equation 3.0 nya…

    Hari MS said:
    14/09/2010 at 01:20

    equetion 3.o nya ngga ada bos….dari mana aktifkannya ya? makasih
    Hari MS

      AGUS said:
      08/11/2011 at 20:02

      d laptop saya ada
      klo d MS WORD 2007 di insert tRus klik object

    dedi responded:
    06/10/2010 at 00:08

    itu tergantung office tahun apa kamu paket /….

      AGUS said:
      10/11/2011 at 20:35

      kalo cara membuat pecahan bersusun gimana ????

    amar said:
    11/11/2010 at 20:40

    kok gaka ada di office ku

    Fyanss said:
    18/11/2010 at 19:12

    TS nya kurang ilmu, gak bisa jawab masalah Microsoft Equation 3.0 yang gak ada,,!! Parah!

    Lanang said:
    02/12/2010 at 16:25

    mas d’tempat sya g ada microsoft equation 3.0 nya
    gimana nuih mas ??
    plisss ksih tau

    Laode Firman said:
    29/12/2010 at 15:58

    gimana cara menginstal supaya ada microsoft ekuation 3.0
    aku kan pake microsoft 2003
    las

    Abraham Sugiharto said:
    12/01/2011 at 19:09

    halo semuanya….. kalo equation editornya g ada, g bisa di apa2in… kalian harus punya source datanya/ setup ms office…kemudian masuk control panel – add or remove programs – pilih ms office (klik change) – di window yang muncul, beri centang di advance setting (apalah namanya q lupa) – terus cari equation editor di bagiannya ms word. selamat mencoba..

    erlina said:
    03/03/2011 at 19:50

    klo untuk word 2010 gmn cara nya?

    AGUS said:
    08/11/2011 at 20:00

    hahahhah

    AGUS said:
    08/11/2011 at 20:00

    KLo dia membuat pecahan bersusun gimana caranya ????

    AGUS said:
    14/11/2011 at 17:02

    bosss tolong di balas

    sriani basri said:
    18/07/2012 at 13:37

    bagus..blognya

    dede said:
    30/08/2012 at 22:25

    thanks gan..!!!😀

    dira savira said:
    10/10/2012 at 19:58

    kalo mau buat angka 2 kecil diatas dan dibawah gimana caranya ?

    gombet said:
    20/11/2012 at 07:38

    bos cara.y bwat ank itu gmana…??

    rinso 81 said:
    20/11/2012 at 07:40

    gan posisi yang paleng enak itu gaya apa… kcih tau donk???

    ciber said:
    20/10/2013 at 18:15

    izin copas gan

    krisana hadi p said:
    02/04/2014 at 22:11

    makasih mas bro, saa akan coba dulu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s